Четверг, 19 сентября 2019, 01:271568845672 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Капитальный ремонт основного корпуса Бахмутского колледжа искусств имени Ивана Карабица подходит к завершению. Об этом сообщил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко на своей странице в Фейсбуке.

«Это одно из старейших музыкальных учебных заведений области. Оно было открыто в 1903 году. С тех пор здание ни разу капитально не ремонтировалось, лишь дважды достраивалось», - написал Павел Кириленко.

Из областного бюджета на капитальный ремонт корпуса было выделено 15,1 млн гривен. Кроме здания, существенно модернизируется и концертный зал: новый «звук», одежда сцены, кресла, вентиляция, система кондиционирования и отопления.

Как отметил директор колледжа Вячеслав Паржицкий, учебное заведение по наполняемостью достигло своего исторического максимума – в нынешнем учебном году там будет учиться 200 студентов (такой показатель в последний раз был в 1975).

В то же время глава ДонОГА добавил, что колледж имени Карабица – не единственный в системе музыкального образования, который планируют модернизировать. В этом году ремонт начнется и в Мариупольском музыкальном училище.Алина 12:30


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: