Четверг, 17 октября 2019, 01:071571263624 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Акция Международного Комитета Красного Креста в поддержку семей пропавших без вести из-за вооруженного конфликта на Донбассе прошла в Краматорске 30 августа.

Акция «Не сомневайся, сочувствуй» состоялась на центральной площади города. Там собрались родственники пропавших без вести в зоне боевых действий, общественность и представители МККК для того, чтобы привлечь внимание к ситуации таких семей и призвать к более активным действиям ради их родных. 

«Семьи, чьи близкие пропали во время вооруженного конфликта, имеют широкий круг специфических потребностей. Во-первых, они имеют право знать о судьбе пропавшего человека, или, в случае его смерти, причины и обстоятельства. Во-вторых, эти семьи несут на себе бремя экономических и финансовых потребностей, которые также связаны с затратами на его поиск», - отметила глава субделегации МККК в Славянске Сильвия Иццо.

По данным Международного Комитета Красного Креста, число пропавших без вести в Украине составляет порядка 1500 человек с начала конфликта на Донбассе.

Как заверил присутствующих заместитель председателя ДонОГА Вадим Филашкин, облгосадминистрация уделяет максимальное внимание этому направлению, сотрудничает с правоохранителями, общественными организациями и продолжит это делать не только на территории региона, но и по всей Украине.

Участники акции установили на площади баннер, состоящий из пазлов с пожеланиями и стихами для тех, о чьих судьбах пока ничего не известно. 

Члены семей пропавших без вести стали в круг, прочитали молитву и обнялись в знак единства и веры в то, что их близкие люди вернуться домой.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: