Воскресенье, 20 октября 2019, 09:131571552039 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Коммунальному предприятию «Покровскводоканал» на 30% сокращена подача воды в связи с долгами за услуги водоснабжения, - сообщает пресс-служба КП «Компания «Вода Донбасса».

«3 сентября КП «Покровскводоканал» сокращена подача воды на 30%. К этой вынужденной мере КП «Компания «Вода Донбасса» прибегло по причине образовавшейся задолженности за полученную воду и услуги очистки стоков (по состоянию на 01.08.2019 – 96 млн гривен)», - говорится в сообщении.

Отмечается, что в августе текущего года «Покровскводоканалу» начислено за полученную воду чуть более 4 млн гривен, из которых оплачено только 1 млн 319 тысяч гривен, то есть 32,4%. 

Кроме того, согласно договорам реструктуризации задолженности, в прошлом месяце КП «Покровскводоканал» должен был перечислить «Воде Донбасса» 1 млн 465 тысяч гривен, но эта сумма так и не была оплачена.

«Из-за неплатежей потребителей КП «Компания «Вода Донбасса» находится в критическом положении, не имеет возможности оплачивать электроэнергию, своевременно закупать материалы и оборудование для обеспечения стабильной подачи воды и очистки стоков, поэтому предприятиям и городским водоканалам, не выполняющим договорные обязательства по оплате текущих поставок воды и погашению задолженности, будет сокращена подача воды», - подытожили в пресс-службе компании.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: