Понедельник, 9 декабря 2019, 19:391575913148 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Первый выпуск печатной газеты «ГРОМАДА Схід» получили жители сел 20-километровой зоны вдоль линии разграничения в Донецкой области. Об этом сообщает корреспондент ОстроВа.

Газета будет выходить с сентября 2019 года два раза в месяц тиражом 30 000 экземпляров и распространяться в более чем 100 населенных пунктах Донецкой области. В следующем году она появится также на Луганщине.
Проект издания печатной газеты для сел буферной зоны реализует благотворительный фонд «Каритас Мариуполь» при поддержке Федерального Министерства иностранных дел Германии.

Он направлен также на временное трудоустройство читателей газеты - через создание сети сельских корреспондентов и распространителей, а также предоставление селянам возможности получить дополнительную квалификацию медиатренера. Для проведения медиатренингов и информационной поддержки проекта в национальном медийном пространстве 3 сентября был подписан меморандум о сотрудничестве с ГО «Донецкий пресс-клуб» (Киев), а исполнительный директор организации Татьяна Строй провела серию пилотных медиатренингов в Мариуполе, Талаковке, Мирном, Курахово. Планируется, что следующую серию локальных медиатренингов в своих громадах будут проводить уже сертифицированы местные жители.
По словам руководителя проекта и главного редактора газеты «ГРОМАДА Схід» Инны Юрьевой, для дополнительного заработка селян в рамках проекта запланировано создание не менее 16 временных рабочих мест в месяц. Преимущество будет отдаваться людям, которые находятся в наиболее кризисных ситуациях. В настоящее время к работе над проектом уже привлечены около 10 переселенцев и людей с инвалидностью.

Также проектом газеты предусмотрена адвокационная активность - помощь читателям в решении их проблем. Выявление проблем будет осуществляться через инструменты обратной связи (колл-центр, сайт, соцсети), решение - через прямую коммуникацию журналистов и юристов проекта с органами власти.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: