Вверх

Предприниматель из Авдеевки Андрей Новак публично обвинил главу Авдеевской военно-гражданской администрации Павла Малыхина в получении "откатов". Соответствующее видео обнародовано в Фейсбуке.

"Вы работаете на мародера, который "обилечивал" всю Авдеевку. Сто гривен с тонны я ему давал с 2015 года. В этом году он запросил 180. Я готов по детектору лжи выступить. Он готов?", - кричит авдеевский бизнесмен на видео. 

Малыхин на эти обвинения ничего не отвечает, разговаривая по телефону. 
 
Источник в Авдеевской ВГА отметил, что ранее Малыхина и бизнесменов - братьев Новак связывали достаточно дружеские отношения. 
 
Братья Сергей и Андрей Новак являются владельцами ООО «Тасстрой».

По информации местных СМИ, в 2017 году прокуратура обвинила семерых членов тендерного комитета коммунального предприятия «Служба единого заказчика» Авдеевского горсовета в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 366 - служебный подлог. Обвиняемые составили протоколы заседания комитета конкурсных торгов по определению победителя, к которым необоснованно внесли заведомо ложные сведения о наличии необходимых документов, предоставленных участниками конкурсных торгов ООО «СТ Инжиринг Групп» и ООО «Тасстрой». Упомянутые в судебном постановлении соглашения о ремонте кровли с ООО «СТ Инжиринг Групп» и ООО «Тасстрой» коммунальщики заключили в августе и октябре 2016 года. По ним «СО Инжиринг Групп» получило заказ на 571 тыс грн, а «Тасстрой» - на 303 тыс грн. Фактически фирмы эти документы в электронной системе «Прозорро» не подавали. Весной 2017 года Селидовский городской суд Донецкой области освободил членов тендерного комитета от уголовной ответственности.

По данным "Прозорро", "Тасстрой" весной 2019 года победил в тендере на поставку асфальта и битума для КП "СЕЗ" на сумму 3 299 900,12 гривен.


Загрузка плеера...




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: