Вторник, 15 октября 2019, 04:111571101879 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Незаконное проведение аукциона по продаже 9 объектов малой приватизации коммунальной собственности, расположенных на территории прифронтовых поселка Новгородское и города Торецка, предупредила Константиновская местная прокуратура, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

В ходе изучения информации, размещенной в электронной торговой системе «ЕТС ProZorro.Продажи», было установлено, что 10 сентября планировалось проведение электронных аукционов по продаже 9 нежилых встроенных помещений и отдельных сооружений общей площадью 715 кв. м и стоимостью более 945 тысяч гривен.

Однако прокуратурой выявлены многочисленные нарушения закона «О приватизации государственного и коммунального имущества» и Порядка проведения электронных аукционов для продажи объектов малой приватизации, допущенные организатором – Новгородским поселковым советом, в части определения аукционных условий продажи, соблюдения сроков, порядка обнародования решения о приватизации, условий сохранения профиля деятельности объектов социально-культурного назначения и тому подобное.

Организатору аукционов отправлено письмо, в котором указано, что нарушения процедуры приватизации коммунального имущества и заключения соответствующих договоров может привести к нерациональному и неэффективному использованию имущества территориальной громады, создаст угрозу нарушения интересов государства в дальнейшем и может быть основанием для признания таких сделок недействительными в судебном порядке.

По результатам вмешательства прокуратуры указанные электронные аукционы отменены организатором.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: