Вторник, 15 октября 2019, 14:081571137683 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Представители ОБСЕ проведут экологический аудит трех промышленных предприятий Донецкой области, которые приближены к зоне боевых действий, и нарушение целостности которых может представлять угрозу экологии. Об этом рассказала национальный специалист проектов офиса Координатора проектов ОБСЕ в Украине Алла Ющук на расширенном совещании в Славянске, - сообщают «Донецкие новости».

В рамках проекта ОБСЕ «Помощь в расширении системы мониторинга окружающей среды на Донбассе» будет проведено исследование текущего состояния хвостохранилищ (замкнутый бассейн для хранения жидких отходов промышленности) региона и их возможного аварийного воздействия на бассейн Северского Донца и иные водные ресурсы.

Для этого был составлен перечень наиболее опасных предприятий региона, находящихся в прифронтовой зоне:

- Фенольный завод (ООО «НПО «Инкор и Ко») в Торецке;
- Авдеевский коксохимический завод (Авдеевка);
- Центральная обогатительная фабрика «Дзержинская» (Торецк).

Эти предприятия определены как первоочередные по проведению экологического аудита и будут исследованы командой экспертов до конца текущего года. 

«Мы ожидаем получить актуальную оценку состояния этих хвостохранилищ. По ее итогам будут разрабатываться мероприятия, направленные на предотвращение экологических последствий возможных разрушений, которые сегодня могут возникнуть в связи с вооруженным конфликтом», – пояснила Алла Ющук. 

По ее словам, данные предприятия были отобраны по ряду критериев: близость к водным объектам, близость к линии разграничения и класс опасности самих хвостохранилищ. 

Ющук добавила, что проект финансируется из бюджета Координатора проектов ОБСЕ в Украине, поэтому исследования предприятий-операторов хвостохранилищ будут бесплатны как для местных громад, так и для предприятий.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: