Понедельник, 21 октября 2019, 00:131571606017 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Система автоматизированного контроля состояния поверхностных вод в ближайшее время появится в Донецкой области. Об этом во время научно-технической конференции «Функционирование и устойчивое развитие системы мониторинга окружающей среды в условиях проведения ООС» сообщил директор департамента экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации Сергей Натрус, - сообщает пресс-служба ДонОГА.

Система позволит в режиме онлайн отслеживать качество воды в реках региона. Для этого закуплены и прошли тестирование шесть стационарных постов мониторинга состояния поверхностных вод, которые будут установлены на реках Кривой Торец, Казенный Торец, Бахмутка, Солона, Кальчик и Кальмиус. 

«Сейчас ведутся переговоры с ПРООН о возможности приобретения 6-8 комплектов оборудования, что позволит контролировать все бассейны рек Донецкой области», - сообщил Сергей натрусом.

Как отметил первый заместитель председателя Донецкой ОГА Игорь Мороз, развитие системы мониторинга окружающей среды является одним из приоритетов в работе областной власти.

«Жителям как свободных, так и временно оккупированных территорий Донецкой области, очень важно владеть информацией о состоянии окружающей среды в регионе. Развивая сеть автоматизированных станций контроля воздуха и воды, мы защищаем не только природу, но и здоровье граждан», - сказал он. 

Мороз добавил, что такую информацию можно получить быстро и просто – для этого разработано мобильное приложение, которое доступно для скачивания в интернете.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: