Вторник, 15 октября 2019, 04:321571103126 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Взрослая львица живет на территории частного подворья в Краматорске, - сообщает "Общежитие". 

Житель Краматорска два года назад купил львицу Лину в Мелитопольском зоопарке. Сейчас Лина живет в вольере во дворе частного дома на улице Новгородской. Есть крытое помещение, где Лина обитает зимой, и открытый вольер, огороженный решеткой. На дверях – крепкие замки.

«Я сам убираю в клетке, - говорит мужчина. - Мы постоянно используем дезинфицирующие средства, обрабатываем Лину от насекомых, мух».
«Лина обожает нас. Очень любит общаться с людьми. Она для нас, как ребенок», - говорят супруги- владельцы львицы.

Когда у львицы возникла проблема со здоровьем, они возили ее в обычную ветеринарную клинику в центре города: «Усыпили ее в вольере, привезли на машине. Врачи сделали УЗИ, назначили лечение. Все, как с обычной кошкой».

Соседи тоже говорят о львице, как о чем-то обычном. «Да, живет львица, мы ее не видим и даже редко слышим. Только в последнее время по вечерам шумит», - говорят мужчины, что ремонтируют машины неподалеку.

Вместе с тем, не все соседи довольны присутствием в частном подворье столь крупного хищника. Кое-кто даже обращался по этому поводу в полицию, но там оснований для разбирательства не нашли. 

Кроме львицы во дворе живут еще несколько экзотических животных. В клетке по соседству - говорящий ворон. «Я люблю животных, и люблю все необычное. Недавно купил еще и маленького тигренка. Пока не покажу, боюсь, что сглазите», - улыбается хозяин.

«Я общаюсь с представителями крупных зоопарков в Мариуполе, Мелитополе. Учусь у них, как содержать животных в неволе, ухаживать за ними. - говорит мужчина. - Мое большое желание – создать в Краматорске, прямо в городе, небольшой зоопарк. Я сам готов его содержать. Но пока не получается решить с властями вопрос о выделении земли».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: