Понедельник, 14 октября 2019, 13:211571048487 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горняк получил тяжелую травму на шахте «1/3 Новогродовская» ГП «Селидовуголь» 19 сентября, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Установлено, что 19 сентября около 17:00 43-летний горняк выполнял наряд по доставке и монтажу металлических консолей. Однако во время выполнения работ одно из креплений оборвалось и металлическая консоль ударила потерпевшего в туловище.

Горняк с проникающей ушибленной раной грудной клетки справа, правосторонним пневмотораксом, ушибленной раной подбородка и разрывом легкого был доставлен в хирургическое отделение Селидовской центральной городской больницы и прооперирован. В настоящее время мужчина находится в тяжелом состоянии.

Сведения по данному факту внесены в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 272 (нарушение правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью) УК Украины и начато досудебное расследование.

Неделей ранее, 12 сентября, на этой же шахте был тяжело травмирован еще один горняк. Во время транспортировки бревен груз сорвался и мужчина получил ушиб головного мозга, закрытые переломы руки, ребер и разрывы внутренних органов брюшной полости. Его состояние квалифицировали как крайне тяжелое.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: