Вверх

Капитальный ремонт кардиологического отделения Мариупольской городской больницы скорой помощи был сделан благодаря кредиту Европейского инвестиционного банка в размере 205 427 евро. Об этом говорится в пресс-релизе, распространенном Представительством Европейского Союза в Украине. 

Только что открытое кардиологическое отделение Мариупольской городской больницы скорой помощи ждало капитальный ремонт с 1972 года. Здание было заброшенным, имело трещины в стенах и потолке, изношенные электрические коммуникации.

ЕИБ предоставил заем в размере 205 427 евро на капитальный ремонт: замену дверей, системы электроснабжения и отопления, обустройство системы вентиляции и замену двух лифтов больницы. "Это улучшит условия пребывания пациентов, уменьшит срок их пребывания в больнице и расширит возможности диагностики и лечения", - говорится в сообщении. 

Планируется, что до конца года будет восстановлена Центральная городская библиотека им. Короленко в Мариуполе. 

Сообщается, что 25-26 сентября 2019 года два детских сада и две больницы открылись после масштабного ремонта и модернизации в Мелитополе и Приморске Запорожской области и Мариуполе в Донецкой области, что принесет пользу около 460 000 лицам, включая внутренне перемещенные лица. Это стало возможным благодаря долгосрочным кредитам с низкими процентами от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ), банка Европейского Союза. ЕИБ инвестировал около 2,2 млн евро на ремонт этих общественных объектов в пределах Чрезвычайной кредитной программы для восстановления Украины (НКПВ). Каждый проект также содержит вклад из государственного и местных бюджетов в размере 20% от общей стоимости работ.










МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: