Вверх

Арендатор был вынужден вернуть аграрному университету в Славянске 616 га земли стоимостью почти 17 млн гривен, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

В апреле 2017 года руководитель Славянской местной прокуратуры обратился в Хозяйственный суд Донецкой области в интересах государства в лице Министерства образования и науки Украины и обособленного структурного подразделения "Славянский техникум Луганского национального аграрного университета" с исковым заявлением об освобождении арендатором принадлежащему учебному заведению земельного участка, Отмечается, что арендатор - физическое лицо-предприниматель использует землю с февраля 2016 года для выращивания сельскохозяйственной продукции после окончания срока действия договора в и без согласия на то учебного заведения.

Решениями судов первой и апелляционной инстанций в удовлетворении исковых требований прокурора отказано. Постановлением Высшего хозяйственного суда Украины указанные решения отменены и дело направлено на новое рассмотрение в Хозяйственный суд Донецкой области, который повторно отказал в удовлетворении исковых требований прокурора.

Прокуратура Донецкой области обжаловала указанные решения в апелляционном порядке, и ответом на это в сентябре 2018 года стало удовольствие указанного иска Донецким апелляционным хозяйственным судом в полном объеме.

Постановлением Верховного суда в составе коллегии судей Кассационного хозяйственного суда от 17 января 2019 года постановление Донецкого апелляционного хозяйственного суда от 2018 оставлено без изменений.

На данный момент требования прокуратуры судом удовлетворены, а земельный участок реально возвращен в собственность государства, о чем внесены сведения в Государственный земельный кадастр и Государственного реестра прав на недвижимое имущество.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: