Вверх

Угледарская городская объединенная территориальная громада создана в Донецкой области, - сообщает Донецкое региональное отделение Ассоциации городов Украины. 

"11 октября на внеочередной сессии Угледарского горсовета депутаты проголосовали за образование Угледарской городской объединенной территориальной громады. В рамках децентрализации Павловская и Степненская сельские советы Марьинского района добровольно присоединились к территориальной громаде города областного значения Угледар", - говорится в сообщении

Таким образом в Донецкой области появилась вторая ОТГ с центром в городе областного значения, образованная по упрощенной процедуре. Угледарский городской голова Андрей Силыч остается на своей должности, а его полномочия распространяются на всю объединенную территориальную общину.

На заседании сессии Угледарского городского совета действующих председателей сельсоветов, которые вошли в состав Угледарской ОТГ, сделали исполняющими обязанности старост. Все и. о. старост получают свои полномочия на новых должностях с 12 октября. За ними сохраняются размер и условия оплаты труда, которые были им установлены как главам к присоединению.

Также решением горсовета на территории Угледарской ОТГ с административным центром в городе Угледар образованы два старостинских округа - Степненский (села Степное, Сладкое, Водяное, Березовое, Тарамчук) и Павловский (село Павловка). 




МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: