Вверх

Проект "Повышение устойчивости уязвимых лиц, затронутых конфликтом, в зимний период" запускает французская организация международной солидарности "Триангль Женерасьон Юманитер" в прифронтовом Зайцево. Об этом сообщается на официальной странице военно-гражданской администрации поселка в Фейсбуке.

В рамках этого проекта предполагается поддержка в виде предоставления помощи на дому и ваучеров на продовольственные товары в сумме 825 гривен в месяц в течение трех зимних месяцев для людей с ограниченными возможностями и уязвимых одиноких людей, которые нуждаются в уходе в возрасте старше 60 лет. 

Получатели помощи должны соответствовать следующим критериям:

- одинокие люди с ограниченными возможностями, которые не получают государственную поддержку в виде социальной защиты дома, а также поддержку со стороны родственников;

- одинокие пожилые люди в возрасте старше 60 лет, имеющие недостатки слуха, зрения, трудности с перемещением, самообслуживанием, общением, запоминанием и концентрацией внимания, не получают государственную поддержку в виде социальной защиты дома, а также поддержку со стороны родственников.

В организации отмечают, что для реализации программы в поселке необходимые волонтеры, которые будут оказывать помощь одиноким людям. Волонтерам предусмотрена денежная помощь и выдача ваучеров на продукты питания в течение трех месяцев проекта.

Предварительная регистрация проводится в здании военно-гражданской администрации города. 

Окончательный отбор получателей будет проведен после посещения командой «Триангль Женерасьон Юманитер» социально-уязвимых лиц на дому.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: