Вверх

Донецкая облгосадминистрация потратит еще 17 млн гривен на реконструкцию парка «Сад Бернацкого» в Краматорске. Об этом сообщает Центр общественного контроля «Дій-Краматорск».

Так, 11 октября Департамент экологии и природных ресурсов ДонОГА заключил с ООО «Стройуком» сразу два договора на проведение дополнительных работ по реконструкции «Сада Бернацкого» на общую сумму почти 17 млн гривен. 

По информации «Дій-Краматорск», данные договора заключены без проведения тендерной процедуры, поскольку предусматривают проведение дополнительных работ, в рамках договоров, которые были заключены летом 2018 года.

«Согласно выводам экспертов, «без исполнения этих работ, завершение строительства и введение в эксплуатацию невозможно, поскольку данные работы технически связаны с работами по основным договорам», - говорится в сообщении.

Отмечается, что сумма основных договоров составляет 118,6 млн гривен.

По данным «Ю-Контрол», ООО «Стройуком» имеет общий адрес и телефон с компанией «Строительная Компания Крамгорстрой», основателем и собственником которой был нынешний депутат ВР от Краматорска Максим Ефимов. Позже компания перешла в собственность Алены Близнюк (невестке бывшего министра ЖКХ Анатолия Близнюка) и Людмиле Улященко (заместителю Максима Ефимова по ЭМСС и его бизнес-партнеру по нескольким проектам). Сейчас компания принадлежит двум жителям Краматорска, формально не связанным с депутатом.

По данным системы «Prozorro», после заключения этих контрактов, общая сумма договоров на реконструкцию парка составила 250 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: