Вверх

Мемориал памяти украинских военных, погибших в сбитом боевиками в 2014 году вертолете Ми-8, установлен в поселке Новоселовка, - сообщает пресс-центр Объединенных сил.

«14 октября, в День защитника Украины, именно на месте падения вертолета в районе поселка Новоселовка Донецкой области был установлен и торжествен открыт мемориал Памяти погибших. На нем высечены имена девяти воинов», - говорится в сообщении.
Почтить память павших защитников прибыли гвардейцы 15-го Славянского полка НГУ.

Военный капеллан Национальной гвардии отец Дионисий вместе с отцом Виталием Лимишенко отслужили панихиду по погибшим, а друзья и однополчане почтили память своих побратимов.

Напомним, что 24 июня 2014-го российские оккупанты в районе горы Карачун вблизи города Славянска сбили вертолет Ми-8МТ, на борту которого находились девять военных Вооруженных Сил Украины и Службы безопасности Украины.

После того, как экипаж «63-го желтого» 16-й отдельной бригады армейской авиации ВСУ, доставил груз на блокпост №6, который размещался на горе, вертолет поднялся в воздух и отправился к месту базирования. Однако, почти сразу, его обстреляли из переносного зенитно-ракетного комплекса. 

Никому из членов экипажа выжить не удалось – после удара о землю сдетонировали боеприпасы, находившиеся на борту.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: