Вверх

Директор коммунального предприятия предстанет перед судом за незаконную добычу воды из скважины государственного значения в Бахмутском районе, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Под процессуальным руководством Артемовской местной прокуратуры завершено досудебное расследование в отношении 60-летней директора одного из КП Бахмутского района, которая обвиняется в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 240 (нарушение установленных правил использования недр, а также незаконная добыча полезных ископаемых общегосударственного значения) и ч. 2 с. 367 (служебная халатность, если она повлекла тяжкие последствия) УК Украины.

Следствием установлено, что в период с апреля 2014 года по октябрь 2015-го, действуя в нарушение Закона Украины «Об охране окружающей природной среды», Кодекса Украины о недрах и Порядка предоставления специальных разрешений на пользование недрами, директор предприятия организовала в поселке Мироновский добычу питьевой воды из скважины водосборного комплекса подземных вод при отсутствии разрешения на пользование недрами в объемах больших 300 куб метров в сутки, с целью дальнейшего предоставления услуг по поставке воды населению.

Материальный ущерб, причиненный неправомерными действиями женщины, составил более 862 тысяч гривен.

В настоящее время обвинительный акт направлен в суд.

Максимальное наказание по указанным статьям – лишение свободы на срок от двух до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: