Вверх

Обустройство контрольных пунктов въезда-выезда в Донецкой области требует дополнительного технического оборудования.  Об этом сообщил заместитель председателя Донецкой облгосадминистрации Вадим Филашкин в ходе встречи с представителем БФ "Премьер Уржанс Интернасьональ" Марией Артановой 15 октября, - сообщат пресс-служба ДонОГА.

По словам Филашкина, для создания благоприятных условий для граждан, пересекающих линию разграничения, существует потребность в следующем оборудовании, которое планируется установить в залах ожидания и на территории каждого из КПВВ, - это емкости с питьевой водой, комплекты для оказания первичной медицинской помощи (аптечки, тонометры, дефибрилляторы и т.д. ), инвалидные коляски, а также мобильные модули, в которых будут располагаться специалисты Донецкого областного центра занятости.
 
Заместитель главы области отметил, что на сегодня КПВВ "Марьинка", "Новотроицкое", "Гнутово" обустроены на 100%, контрольно- пропускной пункт пропуска "Майорское" – на 95%.

"Обустройство каждого из КПВВ предусматривает идентичные технические решения, согласованные с Государственной пограничной службой Украины. Оно включает в себя монтаж 2-х залов ожидания, установку и подключение к коммуникациям 3-х санитарных модулей, монтаж навесов для проведения досмотра транспортных средств, навесов для прохода людей, навесов для проведения паспортного контроля граждан, ограждения внутри КПВВ, выполнения работ по строительству линии электропередачи внутри КПВВ и водопроводно-канализационной сети", - сказал Вадим Филашкин.

По словам заместителя главы ОГА, обустройство КПВВ позволяет улучшить условия пересечения для около 36 тысяч человек и 5,5 тысяч единиц автотранспорта в сутки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: