Вверх

Донецкая областная государственная администрация не планирует строительства гидротехнических сооружений в обход оккупированной территории. Об этом заявил председатель Донецкой ОГА Павел Кириленко, отреагировав на некорректную и неточную информацию некоторых СМИ. 

"Модернизация системы водоснабжения области - одна из наших основных задач. Решая его, мы исходим из того, что компания "Вода Донбасса" - единый комплекс, единый производственной и хозяйственной механизм. И Донецк, и Мариуполь, и Макеевка, и Доброполье берут воду из одного источника - канала Северский Донец-Донбасс, который берет свое начало на территории Славянского района и проходит по всей области", - говорится в сообщении. 

В процессе модернизации компании планиурется решить две основные проблемы: улучшить качество воды и предоставлять ее в достаточном количестве всем потребителям круглосуточно.

Ориентировочная стоимость реализации программы по модернизации - реконструкции и капремонта магистральных водопроводов, насосных, фильтровальных и канализационных станций, коллекторов - 7,5 млрд грн.

"Мы понимаем, что это значительные суммы, но они являются фактически инвестициями в здоровье и благосостояние людей - по обе стороны временной так называемой линии разграничения", - отметил глава области. 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: