Вторник, 10 декабря 2019, 23:461576014363 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Станция мониторинга качества воздуха с круглосуточным доступом к данным о содержании опасных веществ в атмосфере появится в Краматорске. Об этом сообщает ОО «Дзига».

Станция общественного мониторинга «ОКСИДЖЕН» станет источником круглосуточной информации в режиме онлайн о качестве и безопасности атмосферного воздуха в городе.
Особенность станции в том, что кроме мелкодисперсной пыли, которую измеряют уже существующие станции общественного мониторинга, она оценивает содержание в воздухе опасных загрязняющих веществ: диоксид азота, оксид углерода, аммиак, формальдегид, приземный озон и суммарные органические вещества.

«Расширенные функции станций мониторинга «ОКСИДЖЕН» позволяют провести оперативную оценку качества атмосферного воздуха, а также накапливать массивы больших данных для расчета и прогнозирования индексов загрязнения и рисков для здоровья населения», - поясняет научно-технический эксперт проекта «Чистый воздух для Украины» Максим Сорока. 

Презентация передачи и установки станции мониторинга качества воздуха состоится в Краматорске 18 ноября.

Проект «Чистый воздух для Украины» реализуют украинские разработчики «EcoCity» (Ивано-Франковск) в сотрудничестве c общественными организациями и инициативами городов Кривой Рог, Харьков, Краматорск и Запорожье при поддержке чешской организации «Арника».

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: