Воскресенье, 8 декабря 2019, 22:561575838606 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Случаи заболевания дифтерией в Донецкой области в текущем году не фиксировались. Об этом стало известно из ответа Департамента здравоохранения Донецкой облгосадминистрации на запрос «ОстроВа».

«По данным лабораторного мониторинга, на территории Донецкой области, подконтрольной украинскому правительству, в течение 2014-2019 годов не обнаружено ни одного случая бактерионосительства токсигенных штаммов коринебактерий дифтерии – возбудителей этого заболевания», - говорится в сообщении.

Уточняется, что в 2018 году в Покровском районе была госпитализирована женщина с подозрением на дифтерию. Больной ввели противодифтерийную сыворотку, но при ее бактериологическом обследовании коринебактерии дифтерии – возбудители заболевания, выявлены не были. Согласно клинико-лабораторным данным, пациентке был установлен заключительный диагноз "ангина Симановского-Венсана".

В начале ноября министр здравоохранения Зоряна Скалецкая заявила в интервью ВВС News Украина, что ситуация с дифтерией в стране находится под контролем: "серьезной" эпидемии нет. В Украине по состоянию на 4 ноября подтверждены 22 диагноза "дифтерия".  

Дифтерия - опасная инфекция, которая грозит смертельным исходом и тяжелыми осложнениями. При тяжелых ее формах могут возникать нарушения работы нервной системы в виде паралича мягкого неба или дыхательных путей, что может привести к удушью.

Вакцинация является самым надежным способом защиты от болезни.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: