Понедельник, 16 декабря 2019, 13:111576494705 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проект мобильных офисов Пенсионного Фонда и программу поддержки молодежи реализуют в Мариуполе с помощью международных партнеров, - сообщает пресс-служба Мариупольского городского совета. 

В настоящее время проводятся коммуникационные встречи, где формируют дорожную карту по двум проектам: «Организация доступа людей старшего поколения к социальным сервисам» и «Программа противодействия оттока молодежи из города».

Финансовую помощь на реализацию данных инициатив предоставили Агенция местной демократии в Мариуполе (ALDA) и Фонд имени Конрада Аденауера.

Координатор проекта «Организация доступа людей старшего поколения к социальным сервисам» - начальник управления «Секретариат совета» Юлия Стамбулжи презентовала основной месседж – в КСНах жители смогут получить услуги Пенсионного фонда. 

«Наша цель – социальные офисы помощи в шаговой доступности. Это консультации, скайп-конференции с сотрудниками Пенсионного фонда, оформление электронной цифровой подписи и любые другие сервисы, в которых не могут разобраться наши люди преклонного возраста и стоят в длинных очередях в офисы Пенсионного фонда, чтобы просто спросить», - рассказала Юлия Стамбулжи. 

Планируется обучение сотрудников КСНов, закупка оборудования для создания веб-офисов.

Второй проект охватывает работу с молодежью, информирование и вовлечение активных людей в жизнь Мариуполя. 

Ожидается, что проекты будут реализованы уже в этом году и сервисы начнут работать для громады.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: