Понедельник, 9 декабря 2019, 20:191575915554 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление образования Бахмутского горсовета намерено разорвать договор с подрядчиком реконструкции учебно-воспитательного комплекса №11, которая финансировалась  за средства Европейского инвестиционного банка. Об этом сообщает пресс-служба Бахмутского городского совета.

В настоящее время в Бахмуте продолжается реконструкция двух учебных заведений – ООШ №12 и НВК №11. Во втором учебном заведении темпы ремонтных работ пошли не по плану.

«С подрядчиком 11-й школы договор будет расторгнут. Ситуация заключается в том, что мы предлагали в одинаковых условиях работать на объектах двум подрядчикам. Но в 11-й школе возникли проблемы даже с освоением аванса. В июле 2018 года Европейский инвестиционный банк выделил 10,5 млн гривен и до конца прошлого года подрядчик не смог их освоить… Нам пообещали, что работы будут выполнены в рамках проекта и графиков. Но до сих пор претензии есть, как со сроками, так и к качеству выполненных работ», - рассказала начальник Управления образования Марина Рубцова.

Отмечается, что в сентябре текущего года городской голова Алексей Рева направил письма в Генеральную прокуратуру Украины. Были получены ответы из Генпрокуратуры, областной прокуратуры и из местной прокуратуры, есть досудебное производство по данному объекту.

Кроме того, 11 ноября в Краматорске прошла встреча руководства Управления образования с представителями ПРООН, осуществляющей надзор и консультации по проекту со стороны ЕИБ.

«В ходе встречи мы рассказали всю ситуацию, ПРООН нас поддержала в этом вопросе, мы наметили этапы разрыва договорных отношений с подрядчиком. Сейчас идет сверка работ, которые сделаны. Подрядчик заканчивает последний акт выполненных работ и сдает на оплату. Далее после пересчета тех работ, которые были выполнены, мы делаем полностью корректировки, восстановление проекта на остаток работ и дополнительные работы, выходим на торги и надеемся, что к нам зайдет более добросовестный подрядчик. В новом году будет объявлен новый тендер», - сообщила заместитель начальника Управления образования Алла Таранник.

В целом стоимость реконструкции УВК №11 составляет около 35 млн гривен. Предусматривалась замена системы отопления, водоснабжения и канализации, электросети, капитальный ремонт пищеблока, ремонт внутренних помещений, утепление здания и частичная реставрация исторического фасада старого здания, а также создание условий для инклюзивного обучения.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: