Воскресенье, 15 декабря 2019, 09:091576393797 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Причиной подземных толчков в поселке Объединенный (территория оккупированной Макеевки) может быть сдвижение подработанного массива горных пород. Об этом сообщают сепаратистские СМИ со ссылкой на руководителя рабочей группы по установлению природы этих динамических явлений, доктора технических наук Николая Лобкова.

Ранее сообщалось, что жители поселка Объединенный жалуются на сильные подземные толчки неустановленной природы на протяжении нескольких месяцев. У домов на территории поселка имеются повреждения — потрескались стены, в некоторых местах обвалились перекрытия. Для выяснения природы подземных колебаний была создана рабочая группа. Главарь "ДНР" Денис Пушилин дал поручение приостановить работу шахты "Калиновская-Восточная", в зоне деятельности которой фиксируются подземные толчки. 

"Основная версия, которая сейчас рассматривается – сдвижение подработанного массива. Это и есть результат довольно глубокого анализа ситуации рабочей группой, но это пока теория, которую можно проверить только с помощью специальной техники", – сказал Лобков.

Сейчас оккупационные власти ведут переговоры о поставках из России сейсмологического оборудования. Оно может поступить на оккупированную территорию на этой неделе. Отмечается, что с помощью данной техники можно будет понять, где находится эпицентр толчков и чем они вызваны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: