Четверг, 12 декабря 2019, 16:331576161233 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура добилась выплаты почти полмиллиона гривен государственной помощи 44 выпускникам специализированных учебных заведений в Донецкой области. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«При вмешательстве прокуратуры Донецкой области 18 воспитанникам санаторно-оздоровительного центра социальной реабилитации «Изумрудный город» и 26 выпускникам Николаевской специальной общеобразовательной школы-интерната №7 выплачена денежная помощь на общую сумму в полмиллиона гривен», - говорится в сообщении.

Так, в конце 2018 года прокуратура обратилась с исками в Донецкий окружной административный суд, который в январе и феврале 2019 года полностью удовлетворил ее требования по обязательству выплатить определенной категории выпускников указанных учреждений одноразовую денежную помощь, предусмотренную ст. 8 ЗУ «Об обеспечении организационно-правовых условий социальной защиты детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки», поскольку в 2018 году работники образования не учли, что указанная помощь выплачивается выпускникам учреждений независимо от их трудоустройства.

Долгое время ответчики пытались отсрочить уплату указанной помощи, ссылаясь на нехватку средств, однако на сегодня, благодаря настойчивой позиции прокуратуры, выпускникам выплачена гарантированная государством помощь, а именно по шесть прожиточных минимумов для лиц соответствующего возраста из размера, установленного ЗУ «О Государственном бюджете Украина на 2018 год», то есть по 11 160 гривен каждому, что подтверждено соответствующими бухгалтерскими документами.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: