Четверг, 12 декабря 2019, 22:521576183930 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Схемы по «отмыванию» нелегальных доходов на сумму 2,5 млрд гривен выявили работники налоговой службы в Донецкой области за 10 месяцев текущего года, - сообщает пресс-служба ГУ ГНС в регионе.

«Управлением борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГНС в Донецкой области за январь - октябрь 2019 года составлено 63 материала с признаками уголовных правонарушений, в том числе 19 материалов, по которым сумма выявленных легализованных доходов составила 2,5 млрд гривен, и 53 материала на общую сумму ущерба, причиненного государству, в размере 2,9 млрд гривен», - говорится в сообщении.

В ходе проведенных проверок лиц, которые могут быть связаны с легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, выявлены финансовые операции, связанные с присвоением, растратой имущества или овладением им путем злоупотребления служебным положением, уклонение от уплаты налогов, служебная подделка и прочие. 

Все материалы переданы в правоохранительные органы для принятия решения согласно Уголовному Кодексу Украины. 

В настоящее время по результатам рассмотрения указанных материалов сведения относительно 57 правонарушений присоединены к уголовным производствам и 18 материалов учтены в Едином реестре досудебных расследований.

Также на протяжении января-октября текущего года в рамках уголовных производств, возбужденных по материалам управления борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГНС в Донецкой области изъято денежных средств на сумму почти 5 млн гривен, возмещено ущерба на сумму 24,4 млн гривен, возмещено ущерба до открытия уголовного производства – 189 тысяч гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: