Понедельник, 16 декабря 2019, 14:151576498534 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Обработка большинства судов приостановлена в Мариупольском морском порту из-за сильного ветра, - сообщает пресс-служба Администрации морских портов Украины. 

В соответствии с прогнозом погоды Донецкого регионального центра по гидрометеорологии по Мариупольскому морскому порту, в период с 21 ноября до конца суток 22 ноября 2019 года ожидается ветер восточного направления скоростью 20-30 м/с. Это второй, оранжевый уровень опасности.

По информации главной диспетчерской Администрации порта по состоянию на 15.00 21 ноября скорость ветра по порту достигает 14 м/с, с порывами до 20 м/с. При такой мощности ветра все маневровые работы прекращаются. При скорости ветра более 15 м/с прекращаются все погрузочно-разгрузочные работы, в которых задействован береговой персонал. Работа перегрузочных машин, портальных кранов останавливается при ветре более 18 м/с. Начиная с предельных значений скорости ветра диспетчерская служба сообщает об уровне опасности. Работы приостанавливаются, портальные краны устанавливают на противоугонные захваты, для того чтобы предотвратить непроизвольное движение кранов под действием ветра и предотвратить аварийную ситуацию.

Поэтому сейчас в порту приостановлена обработка большинства судов. К тому же суда портового флота тоже не имеют возможности осуществлять экологическое патрулирование акватории и обслуживать торговые суда заграничного плавания.

Дноуглубительный флот тоже находится в вынужденном простое.

"Географическое расположение Мариупольского порта обусловливает здесь ветра преимущественно восточного направления. А это означает, что при мощности более 6 м/с есть вероятность понижения уровня воды в акватории и на подходах к порту. Ветер просто «выдувает» воду. По состоянию на 15.00 21.11.2019 понижение уровня воды по порту составляет -65 см. Это второй уровень опасности, что также затрудняет работы по вводу или выводу судов из порта", - говорится в сообщении.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: