Понедельник, 16 декабря 2019, 16:051576505151 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подписание Территориального соглашения на 2019-2021 годы между Донецкой облгосадминистрацией, Общим представительским органом репрезентативных профессиональных союзов и Объединением организаций работодателей региона состоялось в Краматорске 22 ноября. Об этом сообщает пресс-служба ДонОГА.

Как отметил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Кириленко, подписание трехстороннего соглашения стало знаковым событием для развития экономики региона.

«Соглашение является актом социального диалога и заключается с целью координации усилий, направленных на решение актуальных вопросов жизнедеятельности области, а именно обеспечения эффективного развития экономики области, повышения качества жизни, гарантий занятости населения, динамичного роста заработной платы, обеспечения безопасных условий труда и согласования интересов трудящихся, владельцев и уполномоченных ими органов при регулировании производственных, трудовых и социально-экономических отношений, достижения стабильности и согласия в обществе», - сказал Павел Кириленко.

Также глава области подчеркнул, что соглашение может дополняться в зависимости от потребности и актуальной социально-экономической ситуации.

В соглашение включены рекомендации для сторон на территориальном и местном уровнях по ряду насущных вопросов с целью принятия решений о возможности их учета при заключении территориальных соглашений и коллективных договоров.

Территориальное соглашение - это правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения между работниками и работодателями, заключаемый на уровне определенной территории. Устанавливает условия труда, а также социальные гарантии и льготы, связанные с территориальными особенностями города, района, другого административно-территориального образования.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: