Вверх

Следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске, сообщили о подозрении двум работникам следственного отдела Центрального отделения полиции ГУНП в Донецкой области за избиение владельца отеля. Об этом сообщает пресс-служба ГБР.

По предварительной информации, правоохранители, находясь во дворе гостиничного дома в одном из поселков Донецкой области, в состоянии алкогольного опьянения грубо нарушали общественный порядок.

На замечание владельца отеля подозреваемые устроили драку, в результате которой пострадавший получил телесные повреждения средней тяжести. Сын пострадавшего вместе с товарищем пытались остановить хулиганские действия правоохранителей, в результате чего получили легкие телесные повреждения.

«Подозреваемые дерзко нарушали общественный порядок, прикрываясь своей безнаказанностью в статусе правоохранителей. Сейчас подозреваемые уволены с занимаемых должностей», - говорится в сообщении.

Событие квалифицировано по ч. 3 ст. 296 УК Украины (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка по мотивам явного неуважения к обществу, что сопровождалось особой дерзостью и исключительным цинизмом, совершенное группой лиц, связанное с сопротивлением гражданам, которые прекращали хулиганские действия) и по ч. 1 ст. 122 УК Украины (умышленное средней тяжести телесное повреждение, повлекшее длительное расстройство здоровья).

В случае доказательства вины подозреваемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2 до 5 лет.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: