Вверх

Жители Покровска вышли на акцию протеста после покупки новогодней елки и гирлянд стоимостью 1 миллион гривен, - сообщает телеканал «UA: Донбасс».

10 декабря митингующие собрались на площади Шибанкова, требуя от местных властей перенаправить эти деньги в другие сферы – медицину или инфраструктуру. 

«На последней сессии было принято решение о выделении миллиона гривен на покупку новогодней елки и иллюминации. Мы не забираем Новый год у детей, мы просто выступаем за рациональное использование бюджетных средств», - говорит инициатор акции Людмила Фоменко.

Вместо покупки новой новогодней елки женщина предлагает украсить дерево возле Дворца культуры, а деньги отдать онкобольным детям и с диагнозом ДЦП.

Решение о выделении средств на новогоднюю елку и украшения депутаты приняли на сессии 4 декабря. Тогда было выделено 300 тысяч гривен в качестве предоплаты КП «Покровсктеплосеть», которое является заказчиком приобретения елки. Общая стоимость новогоднего дерева – 1 миллион гривен, остальные 700 тысяч закладываются в городской бюджет на 2020 год.

В завершение участники митинга подписали резолюцию, которую направили исполняющей обязанности городского головы Покровска Ирине Сущенко, председателю Донецкой облгосадминистрации Павлу Кириленко и в Кабинет Министров Украины.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: