Вверх

Неэффективное использование бюджетных средств обнаружено в отделе образования Добропольской райгосадминистрации по итогу финансового аудита за период с 1 января 2017 по 30 июня 2019. Об этом сообщает пресс-служба Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области.

Так, непроведение оптимизации сети учреждений общего среднего образования Добропольского района привело к неэффективным расходам бюджетных средств в 2017-2019 годах на содержание 2 малокомплектных школ, которые имели наиболее низкую наполняемость классов, на сумму более 13 млн гривен.

Отсутствие механизма по возмещению расходов, произведенных за счет районного бюджета, привело к неэффективным расходам бюджетных средств на более 2,6 млн грн, связанных с обучением учащихся в учреждениях общего среднего и внешкольного образования, которые фактически проживают в населенных пунктах, относящихся к территории обслуживания Добропольского городского совета.

Кроме того, допущено неэффективное расходование средств местного бюджета через непринятие надлежащих управленческих решений руководителем Отдела образования по возмещению расходов на оплату труда за время вынужденного простоя незаконно уволенному работнику (37 тысяч гривен); приобретение не предусмотренных нормативными документами продуктов питания для учащихся (12 тысяч гривен) и содержание сверхнормативной штатной единицы (10 тысяч гривен).

С целью улучшения эффективности использования средств местного бюджета аудиторы предоставили руководству Отдела образования десять предложений, из которых выполнено шесть.

По результатам ревизии двух должностных лиц привлекли к административной ответственности по ст. 164-2 КУоАП. 

Материалы ревизии переданы на рассмотрение в Главное управление Национальной полиции в Донецкой области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: