Вверх

Трое оперуполномоченных Славянского отдела полиции предстанут перед судом за превышение служебных полномочий с применением насилия в отношении местного жителя. Об этом сообщает пресс-служба Государственного бюро расследований.

«Направлен в суд обвинительный акт в отношении трех сотрудников отдела криминальной полиции Славянского отдела полиции ГУНП в Донецкой области, подозреваемых в превышении служебных полномочий, что сопровождалось насилием», - говорится в сообщении.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляли следователи теруправления Государственного бюро расследований, расположенного в Краматорске.

Установлено, что в мае 2019 у правоохранителей возник конфликт с гражданами, которые находились возле дома, в котором проходили санкционированные обыски.

Во время конфликта один из обвиняемых угрожал потерпевшему предметом, похожим на пистолет, не предупредив о применении физической силы или спецсредств. Другой обвиняемый полицейский повалил на землю потерпевшего, заломил ему руки и надел наручники, чем фактически совершил незаконное задержание.

Вследствие действий стражей порядка гражданин получил легкие телесные повреждения.

Подозреваемым инкриминируется ч. 2 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение служебных полномочий работником правоохранительного органа, то есть умышленное совершение работником правоохранительного органа действий, явно выходящих за пределы предоставленных ему прав и полномочий, которые сопровождались насилием, применением специальных средств и мучительными и оскорбляющими личное достоинство потерпевшего действиями, при отсутствии признаков пыток).

В случае доказательства вины полицейским грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 8 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: