Понедельник, 20 января 2020, 23:401579556443 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Константиновский горрайонный суд заочно приговорил одного из руководителей предприятия, работающего на оккупированной территории, к 8 годам лишения свободы за финансирование «ДНР». Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«42-летний житель Макеевки заочно приговорен к 8 годам лишения свободы с конфискацией имущества за совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 258-5 УК Украины, то есть финансирование терроризма», - говорится в сообщении.

Установлено, что в начале 2015 года заместитель директора одного из обществ с ограниченной ответственностью, расположенного на временно оккупированной территории Донецкой области, в целях финансового и материального обеспечения террористической организации «ДНР», а также получения незаконных доходов, продолжил деятельность указанного предприятия в г. Макеевке и создал новое.

Обеспечивая финансовую поддержку террористов, мужчина зарегистрировал указанные предприятия в «Департаменте государственной регистрации Министерства доходов и сборов ДНР» и открыл счета в «Центральном республиканском Банке ДНР».

По указанию данного лица в период с января по октябрь 2015 году в так называемый «бюджет «ДНР» уплачено «налогов» более чем на 11 млн гривен.

Кроме того, в декабре 2016 года «Макеевской городской администрации ДНР» в качестве материального обеспечения переданы продукты питания, что также является одной из форм финансирования террористической организации.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: