Вверх

Горняки трех шахт прифронтового Торецка создали альтернативный профсоюз для защиты трудовых прав, - говорится в сюжете «UA: Донбасс».

Деятельность организации под названием «Новый профсоюз Торецка» направлена на защиту прав рабочих, которым на сегодня задолжали 20 млн гривен зарплаты. 

«Сейчас у нас невыплата заработной платы в размере 20 млн гривен. Мы уже подали иски во все инстанции, связались с правозащитниками, ведем какой-то диалог с частником. Для дальнейшего диалога нам нужно юридическое представление, чтобы мы были не просто работники предприятия, а какая-то организация по защите прав рабочих», - рассказал глава альтернативного профсоюза Дмитрий Баленко.

На сборы по созданию профсоюза приехал представитель уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека в Луганской и Донецкой областях Павел Лисянский, который и предложил горнякам эту идею.

По словам представители омбудсмена, шахта имени Святой Матроны в Торецке является государственной, но отдана в аренду частному предпринимателю. На предприятии тотальные нарушения трудовых прав со стороны работодателя в части невыплаты зарплаты и заключения трудовых договоров.

В ближайшее время представители новосозданного профсоюза планируют встретиться с директором шахты имени Святой Матроны Михаилом Копиным. Задолженность по зарплате горнякам обещал выплатить представитель арендатора Андрей Куликов до 24 декабря.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: