Понедельник, 17 февраля 2020, 03:011581901264 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Неэффективное использование более 11 млн гривен бюджетных средств выявлено в Департаменте образования Мариупольского горсовета по итогу финансового аудита за период с 1 января 2017-го по 30 июня 2019 года. Об этом сообщает пресс-служба Управления Восточного офиса Госаудитслужбы в Донецкой области.

По результатам аудита установлено, что непроведение оптимизации городской сети учреждений общего среднего образования привело к неэффективным расходам бюджетных средств в 2017-2019 годах на сумму более 11 млн гривен на содержание 3 учебных заведений, которые имели наиболее низкую наполняемость классов.

Из-за несоблюдения требований нормативных документов по вопросам планирования расходов в части обоснованности включения в штатные расписания отдельных подведомственных учреждений должностей административно-хозяйственного и младшего обслуживающего персонала, из-за завышения потребности в средствах излишне запланированы расходы на оплату труда с начислениями в 2017-2019 годах на сумму 282 тысяч гривен, из которых профинансировано и израсходовано 258 тысяч гривен.

Во время аудита установлены недостатки при обеспечении питания воспитанников учреждений дошкольного образования, в том числе в части приобретения непредназначенных для детского питания продуктов на сумму 813 тысяч гривен.

Для улучшения эффективности использования средств местного бюджета аудиторы предоставили руководству Департамента образования 9 предложений, направленных на улучшение эффективности использования средств местного бюджета и коммунального имущества.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: