Вверх

Международная организация по миграции объявила набор участников нового проекта, целью которого является укрепление экономического потенциала переселенцев и уязвимых жителей Донецкой и Луганской областей, которые подверглись последствиям конфликта на востоке Украины. 

"Международная организация по миграции (МОМ), Агентство ООН по вопросам миграции, при финансировании Бюро по вопросам народонаселения, беженцев и миграции Государственного департамента США начинает набор предпринимателей в новый проект, имеющий целью укрепления экономического потенциала внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) и уязвимых жителей Донецкой и Луганской областей (здесь и далее - территории, подконтрольные правительству Украины), которые подверглись последствиям конфликта. Благодаря грантам на микропредпринимательство ВПЛ и члены принимающих общин смогут расширить существующий бизнес или начать новый, а также создать дополнительные рабочие места", - говорится в сообщении. 

Проект предусматривает предоставление отобранным бенефициарам гранта на максимальную сумму до 2800 долларов США (в гривнах по текущему курсу ООН) в виде оборудования (не менее 70% от суммы гранта), расходных материалов (до 20% от суммы гранта) или оплаты услуг (в 30% от суммы гранта) для развития или создания собственного бизнеса в Донецкой или Луганской областях.

Участниками проекта могут стать внутренне перемещенные лица и местные жители, которые уже имеют или планируют начать бизнес в Донецкой или Луганской областях (предпочтение будет отдаваться бизнесам, которые уже работают на момент подачи заявки), в возрасте от 18 до 67 лет; с реалистичной бизнес-идеей и обоснованной потребностью в оборудовании, которое необходимо для развития или старта бизнеса.

Для участников, которые успешно защитили бизнес-планы, будет выделен грант на открытие или расширение собственного дела. В случае успешной защиты бизнес-плана те заявители, которые только собираются начать бизнес, должны будут зарегистрировать ФОП/ООО после принятия бизнес-плана и подтвердить это соответствующими регистрационными документами.

Размер грантовой помощи в виде профильного оборудования или оплаты услуг (аренда помещения, услуги рекламы и т.д.) в случае успешной защиты бизнес-плана - в 2800 долларов.  

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: