Понедельник, 17 февраля 2020, 02:121581898338 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Экстренных медицинских техников начнут готовить на базе медицинского колледжа в Константиновке, - говорится в сюжете «Антикризисного медиа-центра».

Студенты медицинского колледжа стали тренерами по домедицинской подготовке. О том, что делать во время экстренной ситуации и как оказать первую домедицинскю помощь, они сначала учились сами, а теперь эти знания и навыки передают другим, в частности старшеклассникам учебных заведений города.

«Не всегда карета скорой помощи может приехать к пострадавшему вовремя, а человеку никто не может помочь из присутствующих. Мы создаем этот тренинг для обучения, чтобы каждый мог вовремя оказать домедицинскую помощь всем нуждающимся в ней», - говорит студент медицинского колледжа Дмитрий Мартинкус.

Педагоги учебного заведения также прошли специальную подготовку – они будут проводить обучение первой помощи по нескольким направлениям. Наименьший курс будет длиться 8 часов, наивысший, третий, – предназначен для подготовки экстренных медицинских техников. 

«Это навыки первой помощи для тех, кто работает в красной зоне возле пострадавших. Это те, кто по своей работе в любое время может быть свидетелем экстренной ситуации», - пояснил преподаватель Константиновского медколледжа Алексей Казаков.

Донецкая область стала одной из шести пилотных, где внедряется эксперимент по реорганизации скорой экстренной помощи. В программе задействованы два медицинских колледжа – в Константиновке и Бахмуте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: