Вверх

Статус дороги в районе прифронтового Зайцево является одной из самых больших проблем для поселковой военно-гражданской администрации. Об этом рассказал глава ВГА Зайцево Владимир Веселкин "Радио Свобода". 

"Военно-гражданская администрация, по словам Веселкина, одной из самых больших проблем считает статус местных дорог. Все дело в том, что ВГА Зайцево - единственная из всех на Донбассе, к которой присоединили часть города, подконтрольного российским гибридным силам. Чтобы попасть из Майорска в Жованку или Бахмутку, приходится ехать по земле Горловского городского совета. Соответственно, ВГА Зайцево не может выделять средства на ремонт или содержание юридически "не своих" дорог", - говорится в материале. 

Есть проблемы и со статусом жилого фонда. По словам Веселкина, многоквартирные дома в Майорске также являются собственностью Горловского горсовета. "В законе о ВГА четко сказано, что мы должны принять имущество от собственника по акту приема-передачи. Эти дома мы на баланс не принимали и не можем, соответственно, использовать государственные средства по якобы нецелевому назначению", - объяснил глава ВГА. 

Самой же болезненной проблемой является то, что почти за шесть лет войны ни один житель Жованки не получил компенсацию за разрушенное жилье. "Если у меня, - заключает Веселкин, - жилье осталось на оккупированной территории, то это одно. А, если мы видим разрушенный дом - это же совсем другое. Потому что мы можем посчитать убытки и определить размер компенсации. Однако в Жованке, к сожалению, никто до сих пор ничего не получил". 



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: