Вверх

Благотворительный фонд «Каритас Краматорск» инициирует создание в городе Центра комплексной опеки для самых незащищенных категорий населения, - сообщает «Антикризисный медиа-центр».

Такой Центр помощи будет предназначен для детей, нуждающихся в защите, матерей, находящихся в трудной жизненной ситуации, а также пожилых людей и лиц с инвалидностью. 

«Спрос есть очень колоссальный. Одно дело, когда наши сотрудники ездят по городу и поселкам, чтобы помочь нуждающимся, а другое – если бы у нас была возможность собрать таких людей в одном месте. Так будет проще и дешевле за ними ухаживать», - рассказал директор БФ «Каритас Краматорск» отец Василий Иванюк.

По его словам, создание комплекса помогло бы местной власти быть на страже жизни и достоинства людей, особенно тех, которые по разным причинам не могут справиться с трудностями.

В настоящее время вопрос о создании социального центра для незащищенной категории населения зависит от решения депутатов городского совета.

БФ «Каритас Краматорск» уже длительное время реализует проект «Домашняя опека». За 4 года помощь от волонтеров организации получили более 400 лежачих. Сейчас в городе постоянного ухода требуют 60 одиноких пожилых людей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: