Вверх

Пассивная позиция местной власти привела к тому, что в двух объединенных громадах Донецкой области с 2018 года не был открыт ни один молодежный центр. Об этом сегодня заявила начальник управления семьи, молодежи и массовых мероприятий национально-патриотического воспитания Донецкой облгосадминистрации Лилия Золкина на коллегии Донецкой ОГА в Краматорске.

«Из-за пассивности местной власти до сих пор не открыт ни один молодежный центр в Николаевской и Андреевской объединенных территориальных громадах. Из-за их равнодушия молодежь указанных громад не имеет достойных условий для реализации своего потенциала, из-за этого возникают жалобы», - сообщила Лилия Золкина

Так, Андреевская ОТГ в 2018 году вернула средства субвенции из областного бюджета в сумме 1,5 млн гривен из-за того, что в громаде не определились с местом расположения центра. 

Подобная ситуация наблюдалась и в Николаевской громаде, которая вернула в областной бюджет 1 млн гривен, предусмотренный на создание молодежного центра. 

«Создание молодежных центров в вышеупомянутых громадах не запланировано, к сожалению, и в 2020 году. Я хочу напомнить, что мы должны работать на молодежь, а не против нее, и менять устаревшие взгляды на досуг молодежи и ее интересы», - обратилась Лилия Золкина к присутствующим на коллегии главам громад.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: