Понедельник, 30 марта 2020, 23:461585601168 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) при поддержке Немецкого Правительства поможет улучшить систему социальных услуг для семей с детьми в 7 громадах Донецкой области. Об этом сообщает «UNICEF Ukraine».

Для этого между ЮНИСЕФ и 7 громадами Донецкой области (Бахмутская, Дружковская, Николаевская, Соледарская, Северская, Сартанская и Левобережный р-н Мариуполя) подписаны меморандумы, которые позволят ускорить внедрение проекта «Совместно. Социальные услуги для семей в громаде» и усилить привлечение местных властей.

«Мы надеемся, что в течение действия проекта в избранных громадах социальные услуги нового образца получат больше 100 тысячи жителей. Речь идет о семьях с детьми и молодежи, в частности семьи ВПЛ, малообеспеченные семьи и такие, которые воспитывают ребенка с инвалидностью», - отметила руководитель ЮНИСЕФ в Украине Лотта Сильвандер.

Общий бюджет проекта для Донецкой и Луганской областей составляет 5 млн евро и финансируется Немецким правительством через Немецкий банк развития (KfW). Часть этих средств будет направлена на усиление и внедрение новых социальных услуг под нужды детей и семей в конкретной громаде. Часть ресурсов будет направлена на создание или расширение социальных центров в 12 ОТГ.

ЮНИСЕФ в сотрудничестве с Украинской сетью за права ребенка и пятью неправительственными организациями помогут громадам определить, какие социальные услуги нужны их жителям. Эксперты будут тренировать специалистов, помогут наладить взаимодействие между местными учреждениями, учить рассчитывать бюджет для социальных услуг.

Громады со своей стороны обязуются содействовать реализации проекта, а также обеспечить жизнеспособность центра и его финансирование из местного бюджета после завершения действия проекта.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: