Вверх

Краматорская местная прокуратура через суд добивается закрытия одного из детских садов города до полного устранения нарушений правил пожарной безопасности, - сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

«Краматорской местной прокуратурой в Донецкий окружной административный суд направлен иск в интересах государства в лице ГУ ГСЧС Украины в Донецкой области к коммунальному дошкольному учебному заведению г. Краматорска о признании его бездействия в части соблюдения правил пожарной безопасности и прекращения работы до полного устранения нарушений», - говорится в сообщении.

По результатам внеплановой проверки специалистами ГСЧС в декабре 2019 года в заведении выявлены многочисленные нарушения Кодекса гражданской защиты и Правил пожарной безопасности Украины.

В частности, помещения не оборудованы системой противопожарной защиты, огнетушителями и эвакуационным освещением, на окнах установлены глухие решетки, отсутствуют сертификаты токсичности продуктов горения на ковры и другие покрытия пола. Кроме того, допускается пользование поврежденными розетками, а работники не обеспечены средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

Отмечается, что нарушения, которые создают реальную угрозу жизни и здоровью людей, в настоящее время не устранены. На этих основаниях прокуратура будет отстаивать свои исковые требования в судебном порядке.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: