Вверх

Горняки шахты «Краснолиманская» в Покровске приковали себя цепями к канистрам с бензином, требуя погашения задолженности по заработной плате, в воскресенье, 16 февраля.  Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке. 

Вчера шахтеры устроили акцию протеста возле здания местной администрации. Они приковали себя цепями к канистрам с бензином, что символизирует самосожжение.

«Горняки требовали погашения задолженности (октябрь, ноябрь, декабрь, январь) и бесперебойной работы предприятия. Если ситуация не будет меняться – масштаб протестов будет усиливаться и принимать более радикальные формы», - написал Михаил Волынец.

Он отметил, что на сегодня шахта «Краснолиманская» является одной из самых перспективных. Для обеспечения ее устойчивой работы много лет из государственного бюджета выделялись немалые средства, однако сейчас предприятие едва поддерживает жизнеспособность.

Ранее сообщалось, что 13 февраля 70 горняков «Краснолиманской» отказались покидать забой, объявив подземную забастовку с требованием погасить задолженность по заработной плате. Вечером 14 февраля все работники поднялись на поверхность после достигнутых договоренностей с администрацией предприятия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: