Воскресенье, 31 мая 2020, 14:281590924491 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Работники и родители учеников Торецкого музыкального колледжа 19 февраля вышли на акцию протеста против закрытия учебного заведения, - сообщает «UA: Донбасс».

Как рассказала организатор акции Татьяна Мольдерф, в декабре в колледже узнали, что их учебное заведение хотят объединить с Бахмутским колледжем, который находится на расстоянии более 40 километров от прифронтового города. Коллектив и учащиеся против такого решения.

«Наши студенты с сентября этого года должны учиться в Бахмутском колледже, и не все преподаватели будут иметь возможность ездить на работу. Нам ставят в вину малокомплектность колледжа. Но мы вполне можем справиться с этим обстоятельством и увеличить контингент», - отметила Татьяна Мольдерф.

В музыкальном колледже работает 33 преподавателя, обучается 57 студентов.

Заместитель головы Торецкой военно-гражданской администрации Сергей Винник говорит, что сейчас рассматривают возможность сделать учебное заведение филиалом Бахмутского колледжа искусств, чтобы оставить его в городе. 

Протестующие с таким вариантом не согласны, они хотят сохранить свой колледж, и в дальнейшем планируют писать обращение к президенту Украины Владимиру Зеленскому.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: