Понедельник, 30 марта 2020, 23:201585599631 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Информация в некоторых СМИ о том, что вводится новый налог и теперь будут облагаться все средства, которые поступают на частные карты, не соответствует действительности. Об этом в комментарии "ОстроВу"заявила руководитель ГУ ГНС в Донецкой области Ирина Долозина. 

"Налогообложение будет осуществляться исключительно в случаях, предусмотренных действующим законодательством. И хочу обратить внимание на то, что информация о банковских счетах обычных физических лиц, не являющихся ФОПами, может быть предоставлена банком только в двух случаях : по запросу ГНС о наличии банковских счетов, и по решению суда - о движении средств и состоянии счета", - заявила Ирина Долозина. 

По ее словам, если ГНС узнает номер счета физического лица, то для раскрытия более детальной информации по нему (о движении средств и т.п.) обязана обратиться в суд. 

Ранее ряд СМИ написал о том, что физическим лицам, получившим деньги на карточку не от близких родственников, якобы необходимо внести данные о транзакции в свои декларации до 1 мая 2021 года и до 1 августа следующего года оплатить с полученных средств налог на доход в размере 18% + 1,5% военного сбора.  

Как ранее сообщалось, руководство налоговой в Донецкой области создало мобильное приложение для борьбы с зарплатой в конвертах.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: