Вверх

Партию лекарственных средств под обшивкой багажника пытался провезти на оккупированную территорию водитель «Volkswagen» через КПВВ «Новотроицкое». Об этом сообщает пресс-служба Оперативно-военного управления Восточного регионального управления ГПСУ.

Вчера на КПВВ «Новотроицкое» военнослужащие Донецкого погранотряда совместно с работниками фискальной службы из состава Объединенных сил обнаружили под обшивкой багажника автомобиля «Volkswagen» партию лекарственных средств. Всего правоохранители изъяли из тайника 18 упаковок медпрепаратов. Ориентировочная цена одной упаковки составляет 75 долларов США.

38-летний водитель автомобиля объяснил, что таким образом решил подзаработать, поскольку лекарств, особенно определенных наименований, в медицинских учреждениях на временно оккупированных территориях Донбасса не хватает.

По факту составлен протокол по ч. 1 ст. 204-3 КУоАП. Товар, стоимостью более 42 тысяч гривен, изъят до решения суда.

Отмечается, что за прошлый год пограничниками Донецкого погранотряда прекратили 21 попытку перемещения медпрепаратов, которые "были предназначены для больниц, в которых находятся, в том числе, и боевики". Данные медикаменты, среди которых и психотропные, были оценены в 2,5 млн гривен.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: