Вверх

Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ зафиксировала 23 случая препятствования боевиками передвижению патрулей миссии на оккупированную территорию через блокпосты на юге Донецкой области за минувшую неделю. Об этом со ссылкой на Украинскую сторону СЦКК сообщает пресс-центр Объединенных сил.

«За прошедшую неделю представителями СММ ОБСЕ зафиксировано 23 случая ограничений свободы передвижения патрулей СММ ОБСЕ в выполнении мандата Миссии со стороны вооруженных формирований Российской Федерации», - говорится в сообщении.

Уточняется, что почти половина всех отказов и задержек в доступе к неподконтрольным правительству территориям была зафиксирована на блокпосту у населенного пункта Верхнешироковское (бывш. Октябрь) на юге региона.

В ежедневном отчете СММ ОБСЕ от 24 февраля обнародована информация об очередных случаях отказа патрулю Миссии в проезде на неподконтрольные территории через блокпост возле населенного пункта Верхнешироковское. 

Кроме того, отказали патрулю Миссии в проезде и через блокпост возле населенного пункта Староласпа. По наблюдениям представителей СММ, другие гражданские транспортные средства свободно проезжали через блокпосты в обоих направлениях.

Украинская сторона Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон подчеркивает, что действия по препятствованию выполнения представителями СММ ОБСЕ мандата Миссии являются недопустимыми.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: