Вверх

С начала 2020 года работодатели Донецкой области перечислили 604 миллиона 200 тысяч гривен единого налога на общеобязательное государственное социальное страхование. 

Об этом ГУ ГНС Украины в Донецкой области сообщает на своей странице в Фейсбук. 

Как сообщается, уплаченная в этом году сумма почти на 40 млн грн превышает январский взнос за социальное страхование работодателей Донецкой области страхователей Донетчины в 2019 году. 

Из общей суммы перечисленного единого взноса наибольшие суммы обеспечили страховщики Мариуполя - 180, 6 миллионов грн, работодатели Краматорска перечислили 84, 7 млн. грн., Славянска - 79, 4 млн грн, а плательщики Покровска и Покровского района - 62, 8 млн. гривен. 

В ГУ ГНС Украины в Донецкой области отмечают, что с 1 января 2020-го законодательством установлен размер минимальной заработной платы 4723гривен. 

Таким образом, как прокомментировала "ОстроВу" руководитель ГУ ГНС Украины в Донецкой области Ирина Долозина, минимальный месячный размер единого социального взноса составляет 1 039,06 гривен (4723 х 22%), минимальная сумма единого взноса в расчете на квартал в 2020 году составляет 3 117,18 гривен (1039,06 х 3 месяца), а максимальная величина базы начисления единого взноса на 2020 год - 70 845,00 грн (4723 х 15). 

"К сожалению, на сегодняшний день выплата зарплаты "в конвертах" и нелегальное трудоустройство являются одними из составляющих факторов теневой экономики. Иногда предприятия и частные предприниматели просто игнорируют гарантированный уровень заработной платы и заставляют работников соглашаться на такие условия. Хочется напомнить уважаемым работодателям, что выплата заработной платы без уплаты установленных налогов предусматривает административную и уголовную ответственность. А официальное трудоустройство является гарантией социальной защиты работника и отлаженной работы всех участников трудового процесса. В свою очередь, для работодателя - это и положительный имидж, и репутация надежного партнера, что является залогом процветания бизнеса", - отметила Ирина Долозина. 

Как ранее сообщалось, руководство ГУ ГНС в Донецкой области опровергло слухи о налоге для владельцев банковских карт

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: