Вверх

Более 400 выездов совершили мобильные группы полиции по реагированию на домашнее насилие в Донецкой области за месяц, - сообщает отдел коммуникации ГУ НП в регионе. 

Мобильные группы обслуживают Мариуполь и Краматорск, реагируя на все вызовы о насилии в семье. На протяжении января в отношении домашних агрессоров открыто 10 уголовных производств. 

Ежедневно мобильные группы полиции по реагированию на факты совершения домашнего насилия Мариуполя и Краматорска получают в среднем 13 вызовов.

За месяц от домашнего насилия пострадали около 100 человек. Среди них 5 мужчин и 7 детей, а большинство - женщины.

Относительно обидчиков составлено 83 административных протокола (ст. 173-2 КУоАП). 

Из 10 уголовных производств, начатых в отношении агрессоров, три открыто по ст. 126-1 Уголовного кодекса Украины (домашнее насилие). Санкция - от общественных работ до двух лет лишения свободы.

Полиция оградила от насилия полсотни пострадавших, вынеся домашним тиранам срочные запретительные предписания. Согласно специальным мерам противодействия домашнему насилию:

- 33 человека были обязаны временно покинуть место жительства (пребывания) пострадавшей стороны;

- 45 лицам запрещено в любой способ контактировать с пострадавшей лицом.

Соблюдение обидчиком требований срочного запретного предписания контролируют правоохранители. Один человек был направлен в временное убежище для пострадавших от насилия.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: