Вверх

Строительство жилых домов для 300 семей переселенцев планируют начать в Краматорске в 2021 году. Об этом 27 февраля на заседании Совета развития громад и территорий в Донецкой облгосадминистрации сообщила замдиректора департамента жилищно-коммунального хозяйства ДонОГА Лариса Гусева.

«В 2021 году планируется реализация совместного проекта Краматорского городского совета, Кредитного учреждения для восстановления и Международной организации по миграции «Жилые помещения для внутренне перемещенных лиц». В его рамках ожидается возведение нескольких домов, что позволит обеспечить жильем около 300 семей из числа ВПЛ. Для этого в городе уже определили земельные участки для строительства», - отметила Лариса Гусева.

Также, по ее словам, в Краматорске за счет областного бюджета разрабатывается проектно-сметная документация для строительства 12-этажного дома для заселения внутренне перемещенных лиц.

Кроме того, в этом году в Донецкой области планируется использование 41,8 млн гривен по государственной программе софинансирования для приобретения примерно 80 квартир для участников АТО/ООС и переселенцев.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: